22:53 

mlle Ver
и лишь бессмертием смерть награждает предсмертный страх
Поскольку я только что выдала на-гора дурной постинг про фильмы (а им выдала свою профессиональную деформацию), моя голова опустела и мысли в ней закончились.

Про конечный запас энергии я напишу потом и не здесь. Если вспомню.

=====

Иногда, когда накатывает вдруг темнота и система движется в бесконечность, и зубец цепляет зубец, сдвигая время ещё немного к неминуемому хаосу, он размышляет, так ли верно, что его имя - это его имя, что его образ мыслей - это его образ мыслей, а главное, что его сила - это его сила.
Когда он был маленьким, он был таким же, как все дети, - не от мира взрослых. Сейчас он просто не от мира сего и остро завидует себе маленькому, потому что узнал на своей крепкой шкуре, что отличаться - не так уж весело, и что всем, абсолютно всем нужны друзья. Не важно, что они не такие же, как ты, важно, что они разделяют твои представления о добре и зле, о системе, о любви и смерти, об игре. Вот что важно.
Но если ты просыпаешься первым, то делаешь значительную часть пути в одиночестве, и этого никак не избежать, как времени не избежать хаоса.
Иногда, когда накатывает вдруг темнота и решётки на окнах начинают светиться неземным цветами, он старается забыть, что время игры истекает, но не может этого. И всё бросает свои шестнадцатигранные кубики, в надежде выбросить что-то, что привлечёт к его персона внимание мастера игры. А там... там уже можно кричать прямо в его заплывшее самодовольством лицо, что он - он проснулся, что он уже здесь и готов прыгать. Куда угодно, не обязательно даже на тот самый перекрёсток мостов. Куда угодно, лишь бы... Куда угодно.

@темы: текстовое

URL
   

Lo's note

главная